Kamis, 04 Mei 2017

Begini, Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Pedas yang Praktis

Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak Enak - Ayam bakar yang gitu-gitu aja kadang membuat kita bosan.

Terutama bagi yang sering menikmati ayam bakar konvensional, kadang kita ingin sesuatu yang lebih 'nonjok'.

Seperti dibumbui dengan cabai yang lebih banyak, atau diberi bumbu dengan variasi lain.
resep ayam bakar bumbu rujak enak, cara membuat ayam bakar bumbu rujak
Ayam Bumbu Rujak / idememasak.com
Simak: Resep Ayam Bakar Bumbu Kacang Spesial
Pernah mencicipi ayam bakar bumbu rujak?

Jika kalian sampai ke halaman ini, berarti kalian sudah pernah mencicipinya tetapi bingung ketika ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Membuat ayam bakar bumbu rujak itu sebetulnya gampang, dan gak terlalu ribet seperti yang kita pikirkan.

Yuk simak resep selengkapnya berikut ini.

Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak Enak dan Pedas

Simak: Resep Ayam Bakar Padang Sederhana

Bahan-Bahan

  1. 500 gram daging ayam segar
  2. air, secukupnya
  3. minyak goreng untuk menumis

Bumbu Rujak

  1. 5 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 3 bh cabe keriting
  4. 5 bh cabe rawit, atau sesuai selera
  5. 1 bh tomat ukuran sedang
  6. 3 sdm gula jawa yang disisir halus
  7. 2 sdm kecap manis
  8. 1 sdm asam jawa
  9. 1 btr kemiri
  10. 1/2 sdt terasi bakar
  11. garam, secukupnya

Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Rujak Pedas

Simak: Cara Membuat Ayam Bakar Kecap Bango Pedas Manis
  1. Ulek dan haluskan semua bahan untuk bumbu rujak. Untuk asam jawa, pastikan bijinya terbuang agar tidak ikut dimasak.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu rujak yang sudah halus hingga matang dan harum.
  3. Masukkan ayam, masak sambil diaduk-aduk hingga daging ayam berubah warna.
  4. Tuangkan air secukupnya, banyaknya kira-kira bisa merendam setengah daging ayam. Ungkep dan masak hingga airnya surut dan bumbu rujaknya kembali mengental. Angkat.
  5. Bakar daging ayam diatas bara api atau bisa juga dibakar diatas teflon. Jika dibakar diatas bara api, ketika bumbu mengering bisa diolesi kembali dengan bumbu rujaknya agar lebih mantap, baru kemudian dibakar lagi. Bakar daging ayam menurut selera dan kematangan yang diinginkan.
  6. Sajikan ayam bakar bumbu rujak selagi hangat.
Related Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar